Пенсионер может обеспечить себя сам.

 

Когда я ушла на пенсию, мне казалось, что жизнь моя закончилась. Через полгода, я уже не хотела ни с кем общаться. Выходила из дома только по необходимости. Перестала следить за тем, что я одеваю. Мне все стало безразлично. Время шло и мне становилось еще хуже. Дети и внуки далеко. Мужа нет.  У меня только мама, но она, слава богу, не требует особого ухода, в основном сама со всем справляется.

Я стала задумываться. А что если я проживу еще лет двадцать. Моей маме 75, а она жива. И что все эти годы вот так существовать. Потому что по моим понятиям, жизнью это назвать сложно.

Я начала думать, чем бы мне заняться. На работу меня никуда не брали. Традиционным бизнесом я занималась лет 10 назад, очень неудачно.

Остановилась на сетевом маркетинге. Тем более я уже начинала лет пять назад, очень удачно, мне нравилось. Но потом работа затянула. Жизненные проблемы.  И я осталась просто покупателем, потому что уж очень мне нравилась продукция.

Пошла я в люди. Но после отшельничества почти годового, у меня не очень удачно получалось. Я не сдавалась. Успехи были небольшие, но они были. Плохо то, что приходилось много ходить. Я так сильно уставала. И особенно зимой.

С интернетом я подружилась, когда сидела в одиночестве. И мое любопытство привело меня на сайт сначала Артема Нестеренко, потом попала к Кириллу Лейциховичу и Дмитрию Смакотину. Читая и изучая все, что могла найти о них я поняла, что бизнес можно строить и не проходя по 10 километров городских улиц. И не нужно знакомиться с незнакомыми людьми. И что можно разговаривать и через интернет. И люди будут к тебе приходить только те, кто действительно интересуется этой темой.

Я стала изучать эту тему серьезно. И до того увлеклась, что мне уже стало не скучно, и уже не особенно интересовало то, сколько я заработаю. Мне нравилось изучать все время что-то новое. Прошел год и я уже уверенно работала в интернете. До совершенства, конечно, далеко. Но партнеры то у меня появились. И мы начали учиться уже вместе. Это так увлекательно. Я передаваю им свои знания. От них учусь тому, что знают они. И одновременно мы зарабатываем.

Оказалось, что ничего особенно сложного нет. Где то немного запнешься, разберешься, дальше идешь. А куда торопиться? Всему свое время.

И теперь моя жизнь наполнена общением, друзьями, интересы расширяются. Да и деньги дополнительно к пенсии, разве плохо?

Сейчас я решила создать бесплатную рассылку «Дневник начинающего интернет-предпринимателя». Я там хочу делиться теми знаниями, которые освоила. Ни на каких курсах эти знания не дают. Потому что эксперты считают их банальными. А для начинающих они нужны как воздух.

Дело в том, что неважно, чем ты хочешь заниматься инфобизнесом, товарным бизнесом, консалтингом или еще чем, основа автоматизации одинакова. И если ты не хочешь заниматься спамом в соц. Сетях. Тебе необходимо освоить основы автоматизации.

Надеюсь, что своими вопросами Вы поддержите меня. Напишите, какие проблемы волнуют Вас сейчас и ответы на Ваши вопросы будут темами следующих публикаций.

Уверена, что смогу помочь многим не разочароваться в себе и не отказаться от своей мечты.

Кому актуальна такая информация, подписывайтесь.

С верой в Ваш успех. Татьяна Рахлецова

Об авторе Татьяна Рахлецова

Закончила Иркутский Политехнический институт в 1982 г. Работала технологом на цементном заводе, в 90-е годы переквалифицировалась на бухгалтера. Ушла на пенсию с должности главного бухгалтера большого предприятия.
Запись опубликована в рубрике Школа бизнеса. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.