Мы живем, когда мы чувствуем.

Сегодня я прочла статью Ирины Дыбовой «Не плачь, не бойся, не проси.»  и с ужасом узнала себя, которой я была несколько лет назад.

Я подумала, господи, сколько лет жизни я потеряла в никуда. Что было бы со мной сейчас, если бы я не встретилась с методом Сильва. Скорее всего, меня бы уже не было на этом свете.

Жизнь без эмоций это страшно. Но жить с отрицательными эмоциями это еще страшнее. Свою боль я возвела на пьедестал и запретила себе чувства вообще. Только работа, только обязанности.

Теперь я понимаю, что даже своим детям я не дала той любви, которая была им необходима.  У меня не было времени. Я работала. Я работала везде. Я работала там, где больше платят. Я делала то , что нужно и то что правильно. Я загружала себя работой, чтобы только ни о чем не думать и не вспоминать.

Я не замечала ничего хорошего вокруг себя. Не ощущала тонкостей запахов и звуков. Я постепенно потеряла связи со всеми родственниками и  друзьями. И в конце концов  вокруг меня остались только те, кому я была выгодна. А я, почему то верила,  что они мои друзья.

Когда выгода от меня  исчезла, с выходом на пенсию, и эти «друзья» исчезли. Дети к тому времени уже жили отдельно. Целый год в тишине и молчании.

Как же я благодарна судьбе, что она привела меня к мысли, что дальше так жить нельзя. Либо нужно жить, либо умирать. Умирать не хотелось. Значит нужно жить. И я начала «переделывать» себя. Это было не просто. Но, оказалось, возможно. Прошло всего пять лет.

И сегодня, прочитав эту статью, я ужаснулась. Как хорошо, что это в прошлом. Как хорошо, что я нашла свое направление в жизни. Как хорошо, что мне нравится, то, чем я занимаюсь. Как хорошо, что у меня появилось много настоящих, верных друзей. Как хорошо, что можно радоваться солнцу, ветру, дождю, вкусу еды, запаху цветов, наступившему утру.

Мы живем только тогда, когда чувствуем.

Думаю, что так живут многие из Вас. Рекомендую прочесть эту статью. http://professionali.ru/Soobschestva/interesnye-istorii/ne-plach-ne-bojsja-ne-prosi/  Очень надеюсь, что она поможет Вам посмотреть на свою жизнь с другой стороны. Все можно исправить. И это не поздно никогда, пока мы живы.

Я в Вас верю. Татьяна Рахлецова

 

Об авторе Татьяна Рахлецова

Закончила Иркутский Политехнический институт в 1982 г. Работала технологом на цементном заводе, в 90-е годы переквалифицировалась на бухгалтера. Ушла на пенсию с должности главного бухгалтера большого предприятия.
Запись опубликована в рубрике личностный рост с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Мы живем, когда мы чувствуем.

  1. Marylouise говорит:

    I can already tell that’s gonna be super helpluf.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.