Трудно называть цену.

Страшно называть цену своего продукта.

Если трудно называть цену, или вообще при слове «продавать» сжимается все внутри, срочно нужно начинать работать с внутренними ограничивающими установками.

Деньги – это мерило ценности. Эквивалент любой ценности. Любого продукта. Ваша ценность такова, сколько Вы зарабатываете денег.

Но наш Российский менталитет вмешивается в законы вселенной и шепчет: «Продавать стыдно». «Порядочные люди не продают». «Они работают».

А то, что они продают себя и свое время на работе, никто не учитывает. А то, что иногда они работают бесплатно, это тоже нормально?

prodazhi    Обмен товара на деньги — это нормально.

С детства воспитывается чувство вины за то, что ребенок чего то хочет, о чем то мечтает. Родители, стараясь отговорить ребенка, от понравившейся игрушки, обостряют внимание на риски, к которым приведет покупка. Но не говорят о возможностях, для развития.

И это закрепляется. Повзрослев человек, если мысль проскользнет в его голову, что можно было бы жить и получше, думает, прежде всего, о рисках. А потом уже о возможностях любого предложения. Чаще всего до возможностей дело не доходит.

Так почему мы боимся назвать цену. Потому что свое отношение к деньгам, мы проецируем на всех.

Для нас 2 тысячи – это много, значит для всех так.

Деньги даются очень трудно – их нужно беречь.

Для нас вкладывать в обучение – непозволительная роскошь, значит и для других тоже.

Для нас продавать – грех, мы смотрим на продавцов, как на преступников. А уж самим что то продавать…

Если человек имеет хороший доход, для нас он барыга, спекулянт и еще кто-нибудь.

Теперь порассуждайте, что это дает именно вам?

Это облегчает Вам жизнь? Вы можете себе позволить съездить в отпуск с семьей, не к бабушке в деревню? Вы можете позволить себе не переживать за завтрашний день и за будущее Ваших детей? Думаю, что люди, у которых такая установка не могут себе ничего позволить. И если они не будут менять отношение к деньгам, ничего не изменится.

Деньги – это просто ресурс. И относиться к ним нужно, как к ресурсу. Не поклоняться им, но и не транжирить. По пословице – «Потерял не печалься, и нашел не радуйся».

Отдавая даром, вы исключаете деньги из процесса. И исключаете не только выход, но и вход.

Необходимо выработать отношение к деньгам, как к средству для достижения целей, которые приносят Вам удовольствия в жизни.

Нужно взять в привычку говорить и думать: «Чем больше отдам, тем больше придет».

Никогда, даже в шутку, не говорите «денег нет». Говорите «сегодня на все хватило, завтра будет больше».

Как Вы относитесь к деньгам, так и они к Вам.

Практическое задание:

  1. 5, 10 или 15% от полученных денег, откладывайте себе. Ни в коем случае «на черный день» (о чем думаете, то и произойдет). Вы их можете тратить только на инвестиции или активы. Обучение, рекламу, или большую дорогостоящую покупку.
  2. Так же 5, 10 или 15% — отдаем на ветер, только на себя, и ни на кого другого. Покупаем что хочется. Подкрепляем положение, что деньги – это удовольствие.
  3. 5, 10 или 15% — отдаем на благотворительность. Нищим, в церковь, больной соседке, тем, кто нуждается.

Отныне Вы будете зарабатывать с полным правом. Вы улучшаете мир. Вы научились управлять деньгами. Вы увеличили свою ценность.

Не останавливайтесь на своих экспериментах. И у Вас все получится.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.